? 专业领域详情 365bet官网体育在线开户_365bet官网国际娱乐_365bet官网足球场

应收账款法律服务

2018-10-22

“点债成金”把您的债权当钱用

专业一:非诉催收——快速实现债权和维护贵方声誉

当前市场竞争激烈、关系复杂,企业一方面要维护好与客户的关系,另一方面市场普遍存在的三角债使客户付款拖延,既要顺利回收货款又要保护好客户关系,是一件非常令企业头痛的事。我们凭借着多年的努力与耕耘,建立了效果良好的非诉催收方式:

(1)运用专业知识和渠道,我们在“请律师打官司”这一途径之外开展非诉讼催收。

(2)我们的催收工作全部由经司法部注册的执业律师根据严格的执业规程操作,能够有效避免一些企业的自聘人员在催收应收账款后挪用、侵占公司财产从而给贵方造成巨额损失的行为;同时规避因贵方委托不良追债机构而带给企业不良社会影响和非法追帐的法律风险;

专业二:全风险代理——解决您应收账款催收苦恼的无忧方案

我们在应收账款催收实践中的专业和独到,可为企业提供最省心、省钱、省力的服务模式——全风险代理模式:

1、企业委托给律师的催收事务不需要先期支付律师费用;

2、催收过程中产生的交通费、住宿费、餐饮费及案件受理费、财产保全费、担保费、协调关系费用等,均由我们先行垫付;

3、债权实现后,我们才获得律师费用。

全风险催收模式给贵方将带来如下优势:

1、节省企业成本和费用

2、简化管理,节省企业管理精力

3、专业催收确保效力与效率

专业三:风险管理人模式——针对企业量身打造的增值服务,从源头控制风险

我所经过多年的研究与实践,以法律人的思维和逻辑、以法律人对各种风险反射性的敏感度和预见性,将服务平台前移,通过制定规章制度、完善销售回款流程、合理设置公司组织机构、协调部门与部门之间的合作与监督机制等方式,完成了应收账款在风险实际形成之前的预防和阻断。

我所不但可以提供催收应收账款的传统服务,更可为企业提供风险管理专项服务中的增值服务:

1、针对应收账款事项的免费法律咨询;

2、每一笔应收账款清收结案后,免费提供一份诊断报告。报告应收账款形成的原因以及避免以后再次发生的解决方案;

3、系统诊断、流程再造。根据企业的特殊要求,有偿提供专项应收账款风险管理服务。对整个生产经营流程从原材料采购到产品生产、产品销售、售后管理、货款回收、财务监督等各个环节进行全线跟踪和诊断。根据发现的问题,通过决策权限、规划流程、组织结构、部门职责、制度完善等方面的工作,达到应收账款风险的管控目的。

专业四:应收账款融资服务——您打通融资渠道的全新选择

1、应收账款融资是生产型企业融资切实可行的新途径

目前,国内企业要取得融资,必要条件之一是提供有效资产抵押或质押。如此,对于沉淀大量应收账款的企业就面临一个如何有效盘活资产、增强使用率的问题。因而应收账款更适于作为融资的担保条件,主要原因如下:

(1)以货币为表现形式,不存在变现、跌价及自然损耗等风险;

(2)金额确定、回收期限确定;

(3)贸易背景的真实性容易确定,恶意诈骗的风险较小;

(4)付款方良好的商业信用或担保信用能够降低资产损失的风险。因此,从应收账款角度设计融资方案,是企业突破融资难题的关键点,也是切实可行的一种选择。

2、应收账款融资可以盘活存量资产,改善财务结构

应收账款是企业流动资产的重要组成要素,具有一定的流动性,但始终在动态中保持一定的存量,影响了企业的现金支付能力。通过应收账款融资,企业能够在应收账款到期前取得现金资产,为正常的生产运营提供现金支持,同时改善企业财务结构,提升企业竞争能力。

3、应收账款融资的全面推广是从宏观上促进了商业信用的发展

应收账款融资的本质是以应收账款的回笼资金作为信贷资金的第一还款来源,其信用基础是借款企业商业信用与买家商业信用的高度融合。应收账款融资行为的广泛开展,不仅能够解决中小企业的融资难题,更能够把商业信用的推广与应用提高到新的层次,有利于诚信、守法的市场经济规则的建立。

4、应收账款融资的业务品种

应收账款质押贷款是指应收账款权利人(债权人)为解决临时性资金困难,以债务人所欠的应收账款为质押担保向他人借款的行为。简单的讲,就是将别人欠您的钱质押后用来借款周转。主要融资方式有:

(1)应收账款质押保付,是指应收账款债权人因资金困难需要借款或赊购货物,申请第三方对自己借款或赊购行为的商业信用、付款能力进行担保的融物行为,并将应收账款质押给担保人作为反担保;

(2)应收账款转让,是指企业将应收账款出让给银行等金融机构以获取资金的一种筹资方式。我们作为长期为银行等金融机构提供信贷核保、信用调查、法律见证服务的专业团队,凭借着在长期工作中积累的丰富经验以及与银行、贷款公司、担保公司建立的优良关系,能够通过应收账款质押这种全新的融资模式,迅速有效的为企业获得生产经营所需的资金。